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terça-feira, 14 de junho de 2011

Comida mineira- Costelinha de porco com milho


Ingredientes

2 k de costelinha magra de porco picada de osso em osso
3 litros de água
80 ml de cachaça
suco de 2 limões
2 colheres, das de sopa, de tempero mineiro

2 colheres, das de sopa, de banha de porco ou 1 xícara de óleo
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
2 cebolas médias, bem picadas
150 g de bacon, em cubinhos
3 tomates maduros, sem pele e sementes, bem picados
200 ml de vinho tinto seco, de boa qualidade

1 colher do óleo descartado na etapa de cima
1 colher, das de sobremesa, de curry
1 colher, das de sobremesa, de açafrão da terra
1 litro de água
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, em fatias
5 espigas de milho, em rodelas de 4 cm

3 folhas de couve rasgadas grosseiramente


Modo de fazer:

Aqueça a água com a cachaça, o limão e o tempero e ferva a costelinha por 10 minutos.
Escorra a carne e reserve.
Na mesma panela, aqueça a banha ou óleo e acrescente as costelinhas.
Frite até dourar bem.
Escorra o excesso de óleo e descarte.
Acrescente o alho, a cebola e o bacon e cozinhe até a cebola ficar caramelada.
Junte os tomates e cozinhe até eles praticamente derreterem.
Acrescente o vinho e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos, pingando água, se necessário.

Em outra panela, aqueça o óleo descartado e acrescente a pimenta, o curry e o açafrão da terra.
Acrescente o milho, refogue por 1 minuto e coloque água. Cozinhe até o milho ficar macio ( cerca de 20 minutos).

Junte o milho cozido à panela com costelinha, acerte o sal e cozinhe por meia hora.
Veja se a carne está macia. Se estiver, acrescente a couve rasgada e desligue o fogo.

Sirva como prato único ou acompanhado de arroz e salada de folhas.

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