DESCRIÇÃO
comida tipicamente mineira e de sabor inconfundivel.INGREDIENTES
- 01 unidade de frango caipira cortado em pedaços
- 02 unidades de cebola ralada
- 05 unidades de dentes de alho amassados
- 02 colheres de sopa de óleo
- 01 xícara de chá de água
- sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino a gosto
- 04 unidades de espigas de milho (p o creme) (retirar os grãos com uma faca)
- 02 copos de de leite (p o creme) (copo tipo americano)
- 01 colher de sopa de manteiga (p o creme)
- 01 unidade de tablete de caldo de galinha (p o creme)
- 01 unidade de cebola ralada (p o creme)
- 01 caixa de creme de leite (p o creme) (200 ml)
- 01 colher de sopa de amido de milho (maizena) (p o creme)
- cebolinha picadinha (p o creme) a gosto
PASSO A PASSO
- Refogar os pedaços do frango no óleo, com a cebola, o sal e o alho.
Qdo estiver dourada a carne, colocar, aos poucos, a água.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e misturar bem.
Para o creme, retirar com uma faca os grãos das espigas e bater no liquidificador com o leite.
Coar a mistura e levar o caldo ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
Qdo começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
Salpicar cebolinha.
Servir o frango acompanhado do creme, q pode ser usado por sobre o arroz, ou mesmo, por sobre o frango. Servir com os demais acompanhamentos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco, tutu de feijão e quiabo afogadinho.fonte : http://www.receitaculo.com/receitas/10634/
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