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terça-feira, 28 de junho de 2011

ARROZ DE BRAGA

INGREDIENTES

1 frango médio cortado pelas juntas ou 1 kg de sobre-coxas e peito
4 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de sal
100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos (opcional )
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de cebola picada
300 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
2 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
1 ½ xícara de arroz
5 folhas de repolho cortadas em pedaços grandes
1 pacote (300 g) de ervilha congelada (pode ser em lata )
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER

Tire a pele dos pedaços de frango, lave e escorra. 
Tempere com sal e alho e deixe descansar por uns 30 minutos.
Numa panela larga, frite o toucinho no óleo quente, coloque os pedaços de frango e deixe dourar. 
Junte a cebola, a lingüiça e refogue.
Coloque os tomates, o louro e o arroz. Mexa bem. 
Junte o repolho e água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes (aproximadamente 4 xícaras).
Deixe cozinhar no fogo médio, com a panela tampada. 
Depois de cerca de 5 minutos, adicione as ervilhas, mexa e deixe no fogo baixo (panela tampada).
Desligue antes de secar, pois este prato é servido mole, com um pouco de caldo.
 
 

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