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quinta-feira, 10 de março de 2011

BACALHOADA

BACALHOADA PORTUGUESA A MODA BRASILEIRA

Receita Clube Mais Você Por Viviane Cristina Rodrigues da Silva
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Ingredientes

1 QUILO DE BACALHAU
8 BATATAS MEDIAS SEM CASCA (1KG)
3 TOMATES MADUROS, CORTADOS EM RODELAS(500G)
1 CEBOLA GRANDE, CORTADA EM RODELAS
1 LATA DE ERVILHAS, ESCORRIDAS
1 PIMENTÃO VERMELHO, VERDE E AMARELO, CORTADO EM RODELAS E
LIMPOS
1 XICARA (CHA) DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇOS E PICADAS
2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO - VERDE
2 COLHERES (CHA) DE SAL
1 OVO COZIDO, CORTADO EM RODELAS

Modo de Preparo

DEIXE O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO, TROCANDO A AGUA
PELO MENOS TRES VEZES. DESFIE E RESERVE. EM UMA PANELA GRANDE,
COLOQUE AS BATATAS, CUBRA COM AGUA E COZINHE POR CERCA DE 20
MINUTOS, COM A PANELA TAMPADA. ESCORRA, CORTE AS BATATAS EM
RODELAS FINAS  E RESERVE. EM UM REFRATARIO RETANGULAR (35 x 20 cm
) UNTADO COM AZEITE, FAÇA CAMADAS, COMEÇANDO COM OS TOMATES,
DEPOIS  A CEBOLA, AS BATATAS, O BACALHAU, AS ERVILHAS, OS
PIMENTOES, AS AZEITONAS E O CHEIRO - VERDE. TEMPERE COM  1 COLHER
(CHA) DE SAL E TEMPERO ADICIONAL COMO AGI-NO-MOTO, E REGUE COM O
AZEITE. REPITA O PROCESSO E FINALIZE COM OS INGREDIENTES QUE
RESTAREM. FINALMENTE, DISTRIBUA SOBRE O SUPERFICIE AS RODELAS DE
OVO COZIDO, REGUE NOVAMENTE COM O AZEITE E LEVE AO FORNO BAIXO
(150º) PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 1 HORA OU ATÉ QUE OS
INGREDIENTES ESTEJAM "AL DENTE". SIRVA EM SEGUIDA


fonte :
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC52335-7773-86+BACALHOADA+PORTUGUESA+A+MODA+BRASILEIRA,00.html



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