BACALHOADA PORTUGUESA A MODA BRASILEIRA
Por Viviane Cristina Rodrigues da Silva
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Ingredientes
1 QUILO DE BACALHAU 8 BATATAS MEDIAS SEM CASCA (1KG) 3 TOMATES MADUROS, CORTADOS EM RODELAS(500G) 1 CEBOLA GRANDE, CORTADA EM RODELAS 1 LATA DE ERVILHAS, ESCORRIDAS 1 PIMENTÃO VERMELHO, VERDE E AMARELO, CORTADO EM RODELAS E LIMPOS 1 XICARA (CHA) DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇOS E PICADAS 2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO - VERDE 2 COLHERES (CHA) DE SAL 1 OVO COZIDO, CORTADO EM RODELAS
Modo de Preparo
DEIXE O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO, TROCANDO A AGUA PELO MENOS TRES VEZES. DESFIE E RESERVE. EM UMA PANELA GRANDE, COLOQUE AS BATATAS, CUBRA COM AGUA E COZINHE POR CERCA DE 20 MINUTOS, COM A PANELA TAMPADA. ESCORRA, CORTE AS BATATAS EM RODELAS FINAS E RESERVE. EM UM REFRATARIO RETANGULAR (35 x 20 cm ) UNTADO COM AZEITE, FAÇA CAMADAS, COMEÇANDO COM OS TOMATES, DEPOIS A CEBOLA, AS BATATAS, O BACALHAU, AS ERVILHAS, OS PIMENTOES, AS AZEITONAS E O CHEIRO - VERDE. TEMPERE COM 1 COLHER (CHA) DE SAL E TEMPERO ADICIONAL COMO AGI-NO-MOTO, E REGUE COM O AZEITE. REPITA O PROCESSO E FINALIZE COM OS INGREDIENTES QUE RESTAREM. FINALMENTE, DISTRIBUA SOBRE O SUPERFICIE AS RODELAS DE OVO COZIDO, REGUE NOVAMENTE COM O AZEITE E LEVE AO FORNO BAIXO (150º) PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 1 HORA OU ATÉ QUE OS INGREDIENTES ESTEJAM "AL DENTE". SIRVA EM SEGUIDA fonte : http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC52335-7773-86+BACALHOADA+PORTUGUESA+A+MODA+BRASILEIRA,00.html
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