Ingredientes:
2 kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo, pintado)
4 a 5 maços de coentro
4 maços de cebolinha verde 2 cebolas brancas (pequenas)
tomate a gosto
2 limões
azeite doce
urucum
pimenta a gosto
Modo de fazer:
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco do limão.Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebolinha verde, cebola branca, coentro (tudo picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e urucum (colorau). Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picado. Não adicione água ou sal.
Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe, espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão, o processo é o mesmo, depois de cozida a cabeça, acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar, retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
fonte : http://comidasbebidasereceitas.blogspot.com/2009/06/moqueca-capixaba.html
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