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quarta-feira, 25 de maio de 2011

TUTU A MINEIRA

 ingredientes

  • 1/2k de feijão preto
  • 1 linguiça calabresa
  • bacon
  • carne seca
  • alho
  • azeite
  • farinha de mandioca

modo de preparo

você vai começar fazendo o seu feijão de todo dia, mas se você não tem costume de colocar salgados, vale a pena abrir uma exceção dessa vez, para dar aquele gostinho especial. para servir 4 pessoas (com sobra, o que é mais do que normal na nossa família) usamos 1/2k de feijão preto que foi devidamente cozido com um pedaço de linguiça calabresa, um pedacinho pequeno de bacon e outro de carne seca – aqui vou deixar a critério do gosto de cada um, já que acada um gosta de temperar o feijão de um jeito.
feijão cozido é hora de refogar com bastante alho e um fio de azeite. agora que o feijão tá prontinho e gostoso para ser comido exatamente assim, é hora de você tirar do fogo e bater tudão, os salgados e o feijão, transformar em um delicioso caldo. Volte esse caldo para a panela, e ainda fora do fogo vá adcionando aos poucos a farinha de mandioca até o ponto que você desejar, já que você pode querer ele mais líquido ou então bem durinho. volte ao fogo e sempre mexendo, deixa levantar fervura… nesse ponto se vc achar que ficou mole demais, você pode colocar um pouco mais de farinha, salpicando aos poucos para não empelotar, ou adicionar um tantinho de água se você achou que ficou muito grosso.
pessoal tem q servir assim que sai da panela hein…e para quem pode, ainda rola salpicar uns pedacinhos de bacon por cima ou torresminho.

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