por Flavia Penedo | 26/07/2010
Deliciosos, eles suprem as necessidades diárias de nutrientes e vitaminas. Veja receitas




  • Alimentação biológica

    Pouco óleo, nenhuma carne, muitos legumes e especiarias: excesso de bem-estar

  • Alimentação biológica

    Pouco óleo, nenhuma carne, muitos legumes e especiarias: excesso de bem-estar
    Se você é do time que tem dificuldade em manter uma alimentação balanceada ou por conta da rotina corrida ou simplesmente por não gostar de comer legumes e folhas crus, vai adorar conhecer os sucos funcionais. Eles são uma solução eficaz e saborosíssima de suprir boa parte de nossas necessidades diárias de nutrientes e vitaminas já que misturam frutas, legumes e verduras. Além disso, conferem um grande fluxo de energia ao organismo, principalmente se consumidos pela manhã, aumentando a disposição.
    Por serem diuréticos e desintoxicantes, os também conhecidos como “sucos verdes” limpam os órgãos internos ajudando-os a funcionar melhor, além de manterem o corpo hidratado, bem nutrido e funcionarem como preciosos auxiliares na prevenção de doenças, já que regulam o metabolismo e fortalecem o sistema imunológico.
    VEJA AQUI RECEITINHAS para centrífuga ou liquidificador
    A clorofila contida em todas as folhas verdes, especialmente as escuras como couve, espinafre, salsa e agrião, entre outras, purifica o sistema digestivo e oxigena as células, fornecendo mais vitalidade e melhorando a pele e as funções musculares.
    As frutas e legumes, além de também estarem repletos de nutrientes e vitaminas, ajudam a adoçar naturalmente os sucos. Para dar um toque final e tornar a mistura ainda mais saborosa, você pode acrescentar ingredientes como gengibre, erva-cidreira, capim limão ou hortelã.
    O consumo de fibras também é muito importante para o bom funcionamento do intestino e para prolongar a sensação de saciedade, por isso, podem ser adicionados farelos de trigo, linhaça, flocos de quinoa, ou grãos germinados.
    Veja algumas sugestões para serem preparadas na centrífuga ou no liquidificador:
    Suco verde
    2 folhas de couve
    1 punhado de folhas de hortelã
    1 maçã
    1 cenoura ou beterraba
    ½ pepino
    1 lasca de gengibre
    Azedinho bom
    1 talo de aipo
    1 maçã
    1 limão
    Laranja com maçã
    200ml de suco de laranja
    1 maça
    1 punhado de salsinha
    Abacaxi com hortelã especial
    2 fatias de abacaxi
    1 limão
    2 folhas de couve
    algumas folhinhas de hortelã.
    Procure variar sempre as misturas, use a criatividade e teste sem medo as diversas possibilidades de combinação de sabores. Assim, além de enriquecer seu corpo a ingestão de todos os tipos possíveis de nutrientes e vitaminas, você ainda poderá evitar o desperdício, aproveitando todos os alimentos que estão “sobrando” na geladeira.
    http://msn.bolsademulher.com/gourmet/sucos_funcionais-102113.html